Reisen

Bitte beachten Sie für die Anmeldung zu unseren Reisen die gesonderten Anmeldehinweise sowie unsere AGB. Starttermin für die Anmeldungen ist traditionell der Tag unseres Sommerfrühschoppens.

Skireisen

Bild von Oleksandr Pyrohov auf Pixabay

Was wäre ein Ski-Club ohne Skireisen? Die über das ganze Jahr aufgebaute Fitness muss auf die Bretter. Hierfür bieten wir mehrere Reisen an, in den ausgebildete Betreuer die Reiseteilnehmer in verschiedenen Leistungsgruppen begleiten. - Aber auch für die älteren Mitglieder, die nicht mehr so oft oder gar nicht mehr auf die Piste wollen, ist mit einem Wanderangebot vor Ort gesorgt.

Startpunkt der Buchungen unserer Reisen ist traditionell der Frühschoppen am 11. August 2019. Es gilt das Windhundprinzip. Wenn weg, dann weg. Sollten Plätze offen bleiben, besteht auch für Nichtmitglieder die Möglichkeit der Teilnahme.

Die Einzelheiten der Reisen sind jeweils gesondert beschrieben. Anmeldungen sind ab dem Frühschoppen (11. August 2019) möglich:

=> Hintertux - Hotel Berghaus (24.11. - 01.12.2019)

=> Oberndorf - Hotel Kitzbühler Horn ( 12. - 19.01.2020)

=> Serfaus-Fiss-Ladis - Hotel Linde (08. - 15.02.2020)

Wanderreisen

Bild von kordula vahle auf Pixabay

Die diesjährige Wanderwoche findet vom 8. bis 15. September 2019 statt.

Wir werden wieder in das wunderschöne Wanderparadies Lechleiten im Bregenzer Wald fahren. Unser erfahrener Wanderführer Karl-Heinz Döhmen wird die Tour leiten.

Die Einzelheiten der Reise sind gesondert beschrieben. Anmeldungen sind ab dem Frühschoppen (11. August 2019) möglich:

=> Wanderwoche Bregenzer Wald (08. - 15. 09.2019)

Sport vor Ort

Bild von Welcome to all and thank you for your visit ! ツ auf Pixabay

Jeden Montag findet unser Fitnesstraining in zwei Turnhallen mit ausgebildeten Trainerinnen statt.

Mehrzweckhalle Eicken von 18:00 bis 19:00 Uhr.

Halle Math. Nat. Gymnasium von 19:30 bis 20:30.

Während der Sommerferien sind beide Hallen geschlossen.

Nichtmitglieder, die unser Angebot kennenlernen wollen, sind jederzeit willkommen, für einige Male kostenlos teilzunehmen.

Nordic - Walking

Bild von Andreas Breitling auf Pixabay

Für unsere Clubmitglieder bietet jeden Dienstag und Donnerstag unsere ausgebildete Walking-Trainerin Ilse Rienäcker ein kostenloses Training an. Start ist um 9:30 Uhr.

Aus organisatorischen Gründen bitte in der Geschäftsstelle die Teilnahme anmelden. Dort gibt es auf Wunsch auch nähere Informationen.

Bild von Michal Jarmoluk auf Pixabay

Wir vom Ski-Club Mönchengladbach bieten allen Clubmitgliedern die Möglichkeit, über uns das deutsche Sportabzeichen zu erwerben. Die Anforderungen sind je nach Alterabstufung unterschiedlich und in einem Leistungsheft zusammengefasst, das bei uns in der Geschäftsstelle einzusehen ist.

Von Anfang bis Ende September werden donnerstags ab 18:00 Uhr im Grenzlandstadion an der Breitestraße die leichtathletischen Disziplinen von Inge Jansen abgenommen. Umkleide- und Duschräume sind dort vorhanden. An einem Sonntagmorgen nach Absprache wird dann das Radfahren abgenommen. Im Herbst trifft man sich dann noch im Schwimmbad zur letzten Disziplin, dem Schwimmen.

Mehr Infos dazu bei Frau Inge Jansen unter Tel.: 02166 41428.

Rad- und WanderTage

Bild von Free-Photos auf Pixabay

Herbstwanderung am 22. September 2019

Treffpunkt und Programm folgen.

Familien-Radtour 2020

Der Termin steht noch nicht fest.

Frühschoppen

Bild von 5598375 auf Pixabay

Dieses Jahr veranstaltete der Ski-Club seinen traditionellen Frühschoppen am Sonntag, dem 11. August 2019.

Eingeladen waren alle Mitglieder, die auch gerne Freunde und Interessierte mitbringen konnten. Mit Grillen am MIttag und Kaffee und Kuchen oder auch das eine oder andere Bierchen am Nachmittag war für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

=> Impressionen

Hüttenfest

Bild von Markus Spiske auf Pixabay

Anlässlich des 65-jährigen Bestehens des Ski-Clubs findet das Hüttenfest am Samstag, dem 23. November 2019, im Gasthof Loers, Mürrigerstraße 17, 41068 Mönchengladbach (Venn) statt.

Bei Livemusik und Tanz möchten wir mit unseren Mitgliedern das langjährige Bestehen mit einem Sektempfang gebührend feiern und dabei auch die neue Skisaison einläuten. Das Abendessen wird als Buffet angeboten.

Einlass ist ab 19 Uhr, der Beginn ist um 19.30 Uhr.

Eintritt inklusive Sektempfang und Abendbuffet :

Mitglieder: 15 €

Nichtmitglieder: 25 €

Die Eintrittskarten können ausschließlich im Vorverkauf erworben werden. Während des Frühschoppens, in der Geschäftsstelle und bei allen Vorstandsmitgliedern.