SKIReisen

Bild von Oleksandr Pyrohov auf Pixabay

Was wäre ein Ski-Club ohne Skireisen? Die über das ganze Jahr aufgebaute Fitness muss auf die Bretter. Hierfür bieten wir mehrere Reisen an, in denen Betreuer die Reiseteilnehmer in verschiedenen Leistungsgruppen begleiten. - Aber auch für die älteren Mitglieder, die nicht mehr so oft oder gar nicht mehr auf die Piste wollen, ist mit einem Wanderangebot vor Ort gesorgt.

Bitte beachten Sie für die Anmeldung zu unseren Reisen die gesonderten Hinweise sowie unsere AGB. Starttermin für die Anmeldungen ist traditionell der Tag unseres Sommerfrühschoppens, hilfsweise der 20. August.  Es gilt das Windhundprinzip. Wenn weg, dann weg. Sollten Plätze offen bleiben, besteht auch für Nichtmitglieder die Möglichkeit der Teilnahme.

Geplant sind für das Jahr 2021 folgende Reisen, deren Details zurzeit noch in Arbeit sind:

10.01. bis 17.01.2021 nach Uderns

06.02. bis 13.02.2021 nach Serfaus

Sport vor Ort

Bild von Welcome to all and thank you for your visit ! ツ auf Pixabay

Jeden Montag findet unser Fitnesstraining in zwei Turnhallen mit ausgebildeten Trainerinnen statt. Termine siehe unter Aktuelles.

Während der Sommerferien sind beide Hallen geschlossen. Im Rahmen der Aktion Sport im Park finden aber an mehreren Tagen im Bunten Garten Trainingstermine statt.

Nichtmitglieder, die unser Angebot kennenlernen wollen, sind jederzeit willkommen, für einige Male kostenlos teilzunehmen.

Bild von Michal Jarmoluk auf Pixabay

Wir vom Ski-Club Mönchengladbach bieten allen Clubmitgliedern die Möglichkeit, über uns das deutsche Sportabzeichen zu erwerben.

Von Anfang bis Ende September werden donnerstags ab 18:00 Uhr im Grenzlandstadion an der Breitestraße die leichtathletischen Disziplinen von Inge Jansen abgenommen. Umkleide- und Duschräume sind dort vorhanden. An einem Sonntagmorgen nach Absprache wird dann das Radfahren abgenommen. Im Herbst trifft man sich dann noch im Schwimmbad zur letzten Disziplin, dem Schwimmen.

Mehr Infos dazu bei Frau Inge Jansen unter Tel.: 02166 41428.

Rad- und WanderTage

Bild von Free-Photos auf Pixabay

Frühjahrswanderung 2020

Sonntag, n.n.

Familien-Radtour 2020

Sonntag, n.n.

Herbstwanderung 2020

Sonntag, 20. September 2020

Frühschoppen

Bild von 5598375 auf Pixabay

Dieses Jahr veranstaltet der Ski-Club vorbehaltlich eventueller Einschränkungen durch die Coronaschutzverordnung seinen traditionellen Frühschoppen am Sonntag, dem 9. August 2020.

Eingeladen sind alle Mitglieder, die auch gerne Freunde und Interessierte mitbringen konnten. Mit Grillen am MIttag und Kaffee und Kuchen oder auch das eine oder andere Bierchen am Nachmittag ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

=> Impressionen aus 2019

Hüttenfest

Bild von Markus Spiske auf Pixabay

Anlässlich des 65-jährigen Bestehens des Ski-Clubs fand das Hüttenfest 2019 am 23. November 2019, im Gasthof Loers statt.

Bei Livemusik mit der Gruppe "TWO STRONG" und Tanz mit der Gruppe "SURPRISE & FUNTASIE" feierten fast 120 Personen das 65-jährige Bestehen des Ski-Clubs Mönchengladbach.